Антистрашилки

Андрей Шалашников
Вася в музее украл пулемет.
Да, но в Клоповке никто не живет.
В мыле весь Вася,  унять бы икоту,-
Зря  пулемет он тащил по болоту.

Мальчик весною на дерево влез
Дед Пантелей зарядил свой обрез.
Выстрела звук. Видно дедушке крышка,-
Отрикошетил железный мальчишка.

Дочка у мамы просила конфетку.
Мама сказала: сунь пальцы в розетку.
Ей отвечала малютка серьезная:
Папины сунь, я не дура колхозная.

Вася в музее украл пистолет.
Девочке будет четырнадцать лет.
Рыжий! Мазила! Кричит ему Янка,
Мало обоймы попасть в грубиянку!

Торчат подошвы из бетона.
Из МУРа люди, крики, стоны.
Но суета до фени Яну,
В раствор он сунул обувь спьяну.

Дети в подвале играли в гестапо.
Зверски замучен сантехник Потапов.
Только ведь дело все было не так:
Пили детишки французский коньяк.
Был ли он мучим? Коварный вопрос,
Просто страдальцу никто не поднес.

Мальчик,однажды, по стойке гулял
В бочку с бензином случайно попал.
Лишь отдышался и высунул нос
Добренький дядя спичку поднес.
Страшного что тут спросить вы хотели?
Спички у дяди … они отсырели.