Скрип полов... Подражание Хлебникову

Татьяна Нарцис
Скрип полов,
Жалобы слов.
Стук ног – кто-то идёт.
Упал на потолок верблюд,
На стенах виснет паутина.
Пустые глаза опускают ресницы.
Среди известных соответствий
Уснуло лицо.
Непроизвольно пальцы рук
Рисуют бежевый закат.
С зеркал течёт вода,
Их гладь отражения пуста.
Подушки роют землю,
Со стен облезла кожа.
Что ещё можно придумать тому,
Кто в психбольнице третий год
Своей рукой на стенах белых
Рисует чёрные цветы,
Белую траву и серый закат?
Никто не поверит,
Что это – не ад.