Нас старшина опять в дозор поставил

Юрий Бондаренко
Нас старшина опят в дозор поставил.
Он знает толк – куда кого послать.
Ведь это просто, как игра без правил,
В свободном поиске на пару мы опять.

Штык-нож на пояс, автомат на шею.
Держи дистанцию, и слух, и глаз востро.
Идем пружинисто, иначе не умеем,
Надеемся, чтоб снова повезло.

Нас старшина опять в дозор поставил,
Он знает толк – кого куда послать,
А служба наша – не игра без правил,
Уставы надо чтить и почитать.

Что ни строка, омытый кровью опыт,
Проверен он веками и не раз.
Дозорные запомнятся нам тропы,
Развода строй и воинский приказ.



17.07.71 г.