Память

Василий Бурягин
ПАМЯТЬ

На сонный берег в тишине
Ложатся тени величаво,
Сосна с причёскою курчавой
Поёт мне песни при луне.

Ямщицкий залихватский свист
Я слышу в песне той неробкой,
И века лёгкую походку,
И отошедший танец твист.

И равномерный шум волны
Перекрывает канонаду,
И слышать нам её не надо:
Милей нам эхо тишины.

Напоминает о войне
Медалей звонких жаркий холод,
Истории Советской голод,
Протез отцовский на ремне.