Х Р А М

Василий Бурягин
Х Р А М

Кедровый парк. Посередине,
Взметнувши в небо купола,
На веки вечные отныне
Встал Божий храм – приют тепла.

Приют тепла, приют надежды.
Вот здесь алтарь, а здесь хоры.
Встречают здесь не по одежде –
Ведь перед Богом все равны.

Земные блага здесь не в моде,
Они не стоят ни гроша,
Здесь правит дух. Сюда приходят,
Чтобы очистилась душа.