Пропасть

Олеся Трифонова
Пропасть…
Это как если
пропасть на краю земли
с фонарем в руке
и не знать, зачем в этой дыре
он  может тебе пригодиться.
Это когда в снежную ночь
не видно звезд,
а ты все видишь и видишь их про себя
и размышляешь: небо прошито звездами,
как стеклярусом,
или самоизъедено черными пятнами?
Кто же победит в этом поединке светил
и звездного мяса?
Ты никогда не найдешь ответа на этот вопрос.
Потому что это и есть – пропасть.

11.01.2004