Гуси-лебеди

Токарева Анна
Скромное гнездышко зяблика
Скрыла, надежно храня,
Дикая старая яблонька,
Спрячь от дождя и меня.

Кислым плодам недиковинным
Собранным быть не дано.
Все же набью я оскомину,
Съем, ну хотя бы одно.

Злобные гуси да лебеди,
Я вас теперь не боюсь.
В жизни бескрылые нелюди
Щиплют больнее, чем гусь.