Умирать и возвращаться

Надежда Ручеек
Крадется смерть. Ее дыханье.
Холодный шепот у виска.
В ночи молитва. Покаянье.
И слезы счастья у Креста. . .

Мне пробежаться бы по травке,
Цветы дыханьем целовать. . .
За право жить большая ставка –
От боли в муках умирать.

Да! Умирать и возвращаться.
Чтоб жизнь ценить, росу, листву,
Чтоб птичьим пеньем восхищаться,
Прийти с поклоном ко Христу,

И принести свое смиренье,
И Крест свой тяжкий пронести.
Я знаю, даст мне Бог терпенья,
Поможет силу обрести.

30 марта 2009 г