Смеясь

Дарья Владимировна Никитина
Я напишу, господа. Подпишу.
Это просто. Всего лишь бумага.
Я обычный человек. Я дышу.
Не играю. Не жду аншлага.
 
Ах, но как же там красиво!
Давай я расскажу Тебе!
Пока в окне зима дождлива -
Как на Луне танцуешь при ходьбе…

Давай! Попробуй дотянуться!
Себя тащи наверх и верь!
Пускай вокруг все поперхнутся
От дерзкой выдумки Твоей!

Не надо, не суди меня опять.
И то число я вычеркнул давно.
Я подпишу. И повернется вспять
Все время. Только мне смешно.

Как можно выкинуть восход?
Закат и полдень, мой подарок…
Я подпишу. Смеясь, на эшафот
Я отнесу своей души огарок.