Жизнь во снах...

Роман Данилов
В ответ на запись в дневнике Росаны "Сны... не отпускай меня в бездну..."
http://stihi.ru/diary/rosana/2009-03-22

Мы, живем с тобой во снах.
Мы, как будто дышим бездной,
Что доселе неизвестной
Силой сеет в людях страх.

Мы одной живем мечтой,
Пусть, поделенной на части,
И подвергнутой ненастьям.
Оскверненной, но святой.

В чьих-то пламенных глазах,
Ищем ноту пониманья.
Но пугливое сознанье,
Нам сулит упреком крах.

Крах, потерянной мечты…
Страх пройти пути изгнанья,
И секунду покаянья
Воздвигающей кресты.

Все же, мы найдем себя,
Грудью пробивая стены.
Пусть, разорванные вены,
Ввергнут нас в храм бытия.

Будем снова жить во снах,
Наслаждаясь этой бездной.
Славу пить, для бесполезной
Страсти в пламенных глазах…