Разговор...

Родион Прозак
Полдесятого. Вечер. Тюмень.
И высотки подбитая тень.
И домой мне идти еще лень.
Так как завтра опять день.

Хочешь, я тебе песню спою?
Ты же знаешь, как петь я люблю...
И себя я на мысли ловлю,
Что такую чушь говорю...

А пойдем и побьем зеркала,
Те, что лужицы-глади стекла?
Или в мире убудет зла,
Если мы подберем того пса?

Еще есть Пешеходный Бульвар,
Ах, какой же там ночью кошмар,
Как подумать, вокруг, как пожар,
Там так много фанариков-фар!

Только нет, не смей уходить-
И позволь мне чушь говорить,
И позволь мне песни любить...
Я хочу этой ночью жить

Лишь сегодня и только сейчас,
Не хочу я терять ни час
Там, под блеском твоих глаз,
Под лоскутными пледами фраз...