Пустые дни в заброшенном подвале

Геннадий Модестов
Рисуя боль израненной волчицы,
Воображенью муторно вдвойне.
Предсмертный крик погибших на войне
Тревожит вдох раздробленной ключицей.

Витает лик в роскошной полудрёме,
Не достучаться траурным речам.
Алмазный век кровавым палачам
Играет вальс оркестром на перроне. 

Молитвы жгут притихшее сознанье
Высокопарной этикой добра,
Тускнеет блеск замены серебра
Амбарных книг наперсников в сутане.

Великий фарс придуманной морали
Обожествлённый милостью небес -
Холодный дождь, пронзающий навес,
Пустые дни в заброшенном подвале.