Вешняя роза

Ксения Масленникова 2
Шум прибоя порой
Гулко слышится где-то,
Мы весенней порой
Шлялись здесь до рассвета...

И мимоза цвела,
И луна нам светила,
Ты со мною была...
Как давно это было!

Летних дней пелена
Проплыла между нами,
Золотая весна
Умерла подо льдами.

Так же шепчет прибой,
Вновь желтеет мимоза.
Не вдвоём мы с тобой,
Моя вешняя роза!

Ты теперь не со мной
Вдоль прибоя гуляешь...
Шепчешь что над водой?
И о чем ты мечтаешь?

Пусть всё быстро прошло.
Я живу. Я стараюсь!
Сердце вновь зажило,
Но опять я скитаюсь...

Я любовь сберегу
До последней минуты!
Я забыть не смогу
Нашей славной каюты.

Тех весенних деньков
Я вовек не забуду,
Наших желтых цветов.
Бесконечное чудо.

Пробегут дни, года,
Зацветёт вновь мимоза...
Буду помнить всегда
Мою вешнюю розу!