Вечером

Василий Лупанов
Люблю закат над кромкой леса,
Небес оранжевый окрас.
И нет иного интереса,
Как выйти к речке в этот час,
Где лоно вод лоснится ало,
И не шумит еще камыш,
И я немножечко усталый
Сажусь на камень слушать тишь.
Дороже нет минуты этой,
Когда от шума в стороне
Я всю уставшую планету
Готов обнять, люблю вдвойне.

- - -

Начав с крыльца свой путь вечерний,
Когда еще закат пылал,
Не час, не два на камне древнем
Я старость с юностью венчал.
И сам не ведая, как вскоре
Я сил почувствовал прилив.
И чувств во мне взыгралось море,
И вдруг припомнился мотив
Далекой песенки старинной
О светлой девичьей любви.
Менялись в сумерках картины,
Огонь пылал в моей крови.
И только к полночи вернулся
Я в свой окутанный тьмой дом,
И вдруг мне месяц улыбнулся,
Застыв на время над окном.

д. Заречье.
27 июля 1998 г.