УПрямо

Дарья Владимировна Никитина
Прямая дорога, спокойно, привычно.
Знак поворота, желание, снег.
Чуть сбавить скорость, руль не обычно
Вывернуть резко. С полжизни побег…

Жизнь развернула так жестко в начало
Строить дороги, отбойник, знак Стоп.
На поворотах она не молчала,
Напоминая тот вмятый сугроб.

Снег не растаял. Все та же прямая.
И поворот. Тот же. Только другой.
Жизнь улыбнулась, жизнь все узнала.
И поворот стал прямее прямой.