Вот опять мне в спину кто-то дышит

Эдуард Суровый
Мария Шнар - Горизонт опять лилово-чёрным вышит
Оригинал: http://stihi.ru/2009/03/29/1291

"Горизонт опять лилово-чёрным вышит
Глядя грустно вдаль, не веришь в
                чудеса,
Но природа всласть уже весною дышит
И торопится заштопать небеса.

А пока купаем в лужах отраженья
И нахохлившись , молчим как воробьи,
Спрятавшись под зонт уныло
                с нетерпеньем
Ожидаем солнца тёплые лучи.

И они пробьются, это твёрдо знаю
Сквозь заплаты белые средь чёрных
                туч
И в награду за терпенье, весь играя
Появился звонкий серебристый луч."

ПАРОДИЯ:

Вот опять мне в спину кто-то дышит
Вылезают из орбит глаза!
Но природа всласть весною дышит,
И торопится заштопать телеса.

А пока мы ждем второго возбуждения
И, нахохлившись, молчим, молчим, молчим
Ждем под одеялом с нетерпеньем.
Ожидаем сзади теплые толчки

И они пробьются. –Твёрдо… –Знаю!
Сквозь заплаты, хоть там лес дремуч.
И в награду за терпенье, весь играя
Проструится золотистый луч.