17. Не расплескать любви мгновений

Татьяна Жилина
№ 17. Не расплескать любви мгновений

Татьяна Жилина

Когда мы встретились впервые,
Лет тридцать минуло с тех пор,
Дружили мы или любили?
Приютом был нам тихий двор.

Порой вечерней мы шагали
По переулочкам кварталов,   
Где в свете фонарей мелькали
Тени прохожих запоздалых.

Тех милых встреч не стёрла память:
Скамьи в саду между домов,   
Бесед нехитрых, робких взглядов,
Несказанных друг другу слов.   

Но разница у нас в годах
Развитию событий помешала.
О будущем ещё тогда
Мы и во сне не помышляли.

Что же мешало нашей лире
Звучать в пути нам навсегда?
К чему теперь искать причины?
Вернуть лет прожитых нельзя.

В книге небес свои расклады,
Знать до поры их не дано.
В знак наказанья-ли, награды,
По плану всё идти должно.
 
Вторично шанс судьба нам дарит
Друг с другом счастье обрести.
Должны мы свет земного рая
Сквозь все преграды пронести.

Не расплескать любви мгновений,
Сквозь пальцы их не пропустить,
Познать всю радость наслаждений,
Каждой секундой дорожить.

P.S.
С тех пор, как повстречались вновь,
Лет восемнадцать уж прошло...

И та скамья всё там стоит
И память прошлого хранит.

08.12.1998 – 30.03.2009 - 07.12.2016

Фото из Интернета.