Сколько человеку надо времени

Ив Пржевальский
Сколько человеку надо времени,
Чтобы совершенство обрести?
Что такое вечность? Власть над временем?
Нежеланье горстью стать земли?
Думать не хочу, но всё мечтается,
Будто я не тот, каков я есть.
Ну, умру, а после, что останется?
Нет меня, и всей вселенной нет.