Галине Николаевне в день рождения. Март

Виктор Галкин 2
Жизнь нас торопит
Бежит и бежит,
И дни потихонечку скачут.
Твой облик весенний
Зарёю горит
И светит всё ярче и ярче!

Мы смотрим с восторгом
На облик весь твой,
(И наши волнуются души!)
Он нежен, красив,
Он какой-то родной,
И мир весь становится  уже!

Весь мир - это он! -
С глубиною очей -
Они поглощают наш разум!
И мы, опалённые
Жаром лучей,
Бросаемся в бездну
С экстазам!
Глаза у тебя,
Как небес синева,
В них можно смотреть бесконечно!
О! Если б ты знала,
Как гибнет душа
В томительных муках  увечья!

Твой нежный и тёплый
Волнующий взгляд
С искринками ясного неба
Ведёт нас над пропастью,
Где водопад,
Где не было нашего следа!

А ветер нам гонит
Следы твоих рос,
Росой нам лицо увлажняет.
И тихо, задумчиво
В копну волос
Ты руки свои запускаешь!

Пушистые волосы
Шёлком в руках,
Как струи небесные вьются!
А наши несчастные вечно сердца
У ног твоих вдребезги бьются
Мы смотрим на лоб,
На ланиты, на нос,
И видим мадонну святую!
У нас возникает невольно вопрос -
Как бог сотворить смог такую!?

Все мысли смешались,
Как будто в бреду,
Тоска наша длится и длится.
А губы твои,
Как в сладчайшем меду,
Нас тянут к себе
Насладиться!

Да! Губы!
Такие мы видим в саду -
Душистые, красные маки!
Терзаемся чувством,
Как в грешном аду,
Сложив своё сердце на плахе!

И шея, и грудь -
Всё, что взгляд опросил -
Ничто нет прекрасней на свете!
А ноги твои...!
Выше всяческих сил
Пройти мимо них, не заметив!
Ты прекрасна сегодня,
А также всегда,
Ведь Весна в твоём сердце проснулась!
И летит покорённая
Вниз голова
Та, что взглядом
К тебе прикоснулась!

Мы мечтаем в тиши
Об одной лишь тебе
И так хочется встретиться взглядом!
И рукой провести
По заветной руке,
Посидеть пред луной
С тобой рядом!

Ах, какая мечта
Гонит мысли вперёд!
Разве может свершиться такое?
Как же наша душа утомлённая ждёт!
Как она насладилась бы зноем!

1988