Именитову Александру к дню рождения

Виктор Галкин 2
Немного скромен
И не ждёшь награды.
Нам твой известен
Каждый в жизни шаг.
Ты шёл в борьбе,
Громя собой преграды,
К  заветной цели
Наших общих благ!

Ты скромен, но упрям,
Настойчив!
Дерзновенный!
Ты гениально прост
В  решении идей!
Всё  это у  тебя
Лежит  в структуре генной
Не так, как это у других  людей!

Да! Ты таков!
И этим мы гордимся,
И чтим мы твой
Неслыханный порыв!
Мы смотрим на тебя,
Сияют наши лица,
И в голосе у нас
Торжественный надрыв!

Пусть злобствует толпа
Хулителей чужого,
Пусть кто-то скажет нам,
Что Именитов чёрств.
Не чёрств, а твёрд
Во имя Дня большого!
И славу разнесём твою
На тыщу длинных вёрст!

Пусть бесятся в конвульсиях
Химеры -
Завистники чужой
Удавшейся судьбы.
Здесь неуместно
Приводить примеры
Их быстротечной гибели.
Увы!

Ты, Именитов, здесь!
Да, здесь, с друзьями рядом!
Их много у тебя,
Как в вечности веков!
Их невозможно всех
Окинуть простым взглядом,
Как и нельзя постичь
Величие богов!
А если есть друзья,
И есть порывы в жизни,
Свершить ты можешь всё,
Решить любой вопрос!
И всё познать,
Как Джин в волшебной линзе,
И камнем твёрдым встать,
Как вековой колосс!

1982