Именитову

Виктор Галкин 2
Когда в глуши, в людской трущобе
Берут в бездушное кольцо,
То ты тогда
В сердцах иль в злобе
Роняешь скверное словцо.
Оно летит в чужие уши,
Как новый твой словесный стиль.
Оно бессильно влазить в души,
Чтоб выкорчёвывать всю гниль.

Порок зачат ещё в утробе,
Он в ней и крепнет, и растёт,
На нас он смотрит из-под лобья,
Как дикий одуревший скот.
Растёт  упорно поголовье
Людей бездушных, как итог.
И ты не сможешь сквернословьем
Убить общественный порок!

1987