К тебе я прикоснулся в день Юпитера

Голоса Петербурга
               
                Светлане С.

К тебе я прикоснулся в день Юпитера.
Сгущался вечер, музыка плескалась,
В пространстве угловатом и пленительном
Ты мне в ответ как нимфа улыбалась…

Потом был двор, забвением окутанный,
И тихое нашествие снежинок.
Сиял фонарь, дрожал кустарник спутанный —
Ты мимо них свой профиль проносила.

Лисица, ты умела хитро щуриться
И дружбу заводить с тенями.
Мы шли, а мимо нас бежала улица,
Помахивая пестрыми огнями.

Мы находились где-то в подсознательном,
Мы еле-еле отражались в стеклах…
Был этот мир совсем необязательным,
Была щека задумчивой и теплой.

Я говорил о знаках знаменательных,
Которые нам встречу предпослали.
Мы сверим наши линии внимательно
И наши отражения прославим.

1982









                автор: Алексей АТЛАНТОВ