На ладони

Олеся Трифонова
Дождь норовит залить балкон,
Крыла раскачивает ветер
Быть может – всех чудес на свете
Прекрасней это… может быть.
Успей, сумей его прожить,
Не наступив опять на грабли,
Хватило духу бы… едва ли!
Не поломать, не задушить…
Не сделать больно ненароком…
Уже Лукойе за порогом
Свой зонт готовится раскрыть,
Ты отправляешься к Морфею,
А я еще парю как фея
Меж звезд, планет и облаков,
Парю в мечтах к тебе –  что может
Прекрасней быть и невозможней?
Сев на краю чугунной ванны,
Я удивленно с циферблатом
Сверяю время sent-recieved...
Вот это да! Не сметь просить,
Подсказок не давать и знаков,
Намеков не бросать в эфир,
Но… ведь тогда и два крыла
Не крылья вовсе – что за бред! –
А так – белье – две простыни,
На двух прищепках на балконе
И я не фея – просто я -
И ты… ты просто в телефоне
На ладони.

18.08.2004