***

Ференс Юлия
Как ты дышишь в полдень знойный
У открытого окна
В этой комнате -
Спокойно, тихо как всегда.

Где живые звуки лета,
Они бродят там в тени
В этот сумрак полусонный
Погрузись, передохни.

Здесь фонтан неуловимый
И веселья много здесь
И во мраке полусвета
Веет таинством здесь!