Абстрактное

Голоса Петербурга
Маята дня подступала к часу, за которым она отступала прочь.
Оно сидело одинокое и ненужное, и никто был не в силах ему помочь.               
День был ни день, он терялся в догадках, мялся и маялся весь.
Там, где загадку не отличить от разгадки — Оно сидело не здесь,               
А рядом и дальше, до горизонта, плавал в безвестности день.
Он никому ничего не должен, но ему объяснять это лень.
Она же совсем не заметила вовсе, как забвенье меж ними легло.               
Они — ниоткуда, и нет им ответа, и их не видел никто.
И Я, неизвестный, прошел между ними, направляясь неслышимо в ночь               
Оно сидело одинокое и ненужное, и никто был не в силах ему помочь.             
               
1988








                автор: Алексей АТЛАНТОВ