Ирине Соломатиной

Виктор Галкин 2
которая часто приходила к нам в отдел 
 к своей подруге
***

Ты пришла к нам в красивом наряде,
В красной кофте,
С румяным лицом,
И в счастливом твоём нежном взгляде
Столько чувств!
Будто тайна с ларцом!

Улыбнулась сквозь стройные зубки,
Еле слышно звучал голосок.
Промелькнули на миг из под юбки
Пара нежных и беленьких ног!

Ты пришла и присела на стуле,
Ногу на ногу переложив.
Мягкий мускул с улыбкой на скуле
В такт словам был подвижен и жив!

Твои глазки  сверкали так живо,
Словно два уголька на свету.
Ты кивала подруге учтиво,
Как ни странно, на нашу беду
Мы смотрели, как ты в ореоле
Неизвестных науке лучей
Поглощала, как волнами в море,
Наши души потоком огней!

И с тех пор мы сгораем ужасно
Под напором душевных атак!
Красоту твою с жаром пьём страстно,
Но не можем напиться никак!

1988