Заклятие

Егор Алёшин
Свеча разгорится дыханием ровным,
Отправлю все мысли гулять налегке.
То жизнь провожаю заклятием тёмным,
То смерть берегу за спиной в рюкзаке.

Что надо - узнаешь, что было - забудешь,
Огонь разгорелся и плавится воск,
То снег прошлогодний за холод осудишь -
И солнцу не жаль для виновного розг.

Покинута небом, забыта богами,
В далекой пустыне, меж скал-облаков,
Без пут и оков, не закрыта замками,
Вне времени плавится древняя кровь.

Охотник и звери прощальные песни
Последним дыханием выпустят в мир,
И ждать не останутся мороком если
Ты кожей их слово на миг ощутил...

30 марта 2009 года.