Танец нимф

Евгения Дегтярь
Я помню ночь как наважденье

Любви и Божества

Как нереальное виденье

Мне грезится она:

На полотне воды зеркальном

Зажёгся небосвод

И тысячи огней хрустальных

Смешались в хоровод

 

Как драгоценные каменья

Сверкая в темноте

Лучи искрились и мерцали

В прозрачной вышине

 

Пять восхитительных красавиц

Восстали из воды

Пять нимф прелестных

Закружились в обЪятиях Луны

 

Нагие станы изгибались

С изящестсвом змеи

А руки крыльями вздымались

По зову высоты

 

Волнами золота их пряди

Струились по плечам

И звонкий смех колоколами

И струнами звучал

 

Их грациозные движенья

Сплетались как узор

Их гибкость, лёгкость и веселье

Туманили мой взор

 

С волшебной музыкой сливаясь

Во тьме они вились

И ритму страстно отдаваясь

Свободой упились

 

Вода с восторгом задымилась

Окутав танцовщиц

И в бликах нежных отразилась

От их невинных лиц

 

Я одурманенный виденьем

Опору стал искать

Глаза закрыл лишь на мгновенье

Но провалился спать

 

Когда очнулся на рассвете

От нимф нет и следа

Лишь дымкой странною клубилась

По-прежнему вода...