я. ты. и один на двоих

Ника Олич
когда нос заполняет фиолетовый твой аромат.
когда ты мне не друг и не брат,
а что-то большее
когда желание острейшее
и способ вернейший укрыться где-то
в твоих параллельних мирах/спира
лях/противоречиях желания быть одному
или проникнуть в каждую мою молекулу

я в этом сезоне беззубая акула,
я обездвиженная чекА,
я тихая сонная река,
что спит под твоим низким небом
ты сверху. требую,
чтобы ты всегда смотрел на меня так.

я потеряла броню в позопрошлой зиме
ко мне идут дороги из Рима
я сумасшедшая прима
твоего лебединого озера
я ошибка молодого сапера,
я стоила его ног

давай у нас будет один на двоих бог