Экономическому кризису посвящается

Евгения Дегтярь
За счёт чего вращается Земля?
Каким бензином звёзды заправляют?
Как в речке бурной движется вода?
Планеты как свои орбиты знают?
 
Сплетаются снежинки в кружева
Кристаллы дивные родятся из земли
Кем вдохновенна эта красота?
Чьей мудрости послушны все они?

Откуда мысль энергию берёт?
Где орган чувств любви и страха?
Куда же Млечный Путь ведёт?
Как чувствует хозяина собака?

Травинка нежным стебельком
Пробить  асфальта твердь способна
Ракушка малая на океанском дне
Цветку наземному точь-в-точь подобна

Простыми чудесами дышит мир
В достатке все ресурсы навсегда
Не прекратится биоритм Земли
И не иссякнут воздух и вода

Способны вы не мыслить никогда?
Способны вы не чувствовать, не быть?
Способны отделиться от ВСЕГО?
Способны водопад остановить?

Конца не существует и границ
Лишь переход и вечное движенье
Нет смерти, только смена лиц
Жизнь продолжается и новое рожденье!

Так стоит ли грустить о суете?
Так стоит ли пугаться новостей?
Не лучше ль улыбаться красоте
На волю выпустив поток идей?

И в Знании Себя и естества
И в пониманьи вечности творенья
Свободой Дух воспрянет ото сна
Идеям он подарит воплощенье

Своё могущество почувствуй , осознай
Ты не беспомощен в чужой игре
И мысль творящую смелее направляй
Ведь Ты хозяин Сам Себе!