просто нет

Константин Соловьёв
Как просто "нет" порой сказать.
Как просто вычеркнуть из жизни.
А после, тихо вспоминать
Ушедшие навеки мысли.

Моя исписана тетрадь.
Исчеркан лист, и чистых нету
Страниц, где можно рассказать
Себе о жалости к поэту.

Уходят все поэты на века
В полёт высокий, словно птицы,
Чтоб огненные сочинять стихи,
Усыпав к ночи небеса-страницы.

В веках забытые огни,
Ночного неба звёздные куплеты
Поют о прОжитой любви
Наивных ожиданий лета.

Поэт мечтою дорожит,
Луной живёт и солнцем светит.
И, глядя в воду, говорит:
Зима не вечна в мире этом.