Отцы и дети

Эдуард Борджигин
Своему упрямству гляжу в глаза
Оно издевается с наслаждением
И как в юношские года
На мир гляжу я с изумлением
Томик Тургенева в руках
Глаза вчитались с упоением
Не создавай кумира никогда
Не примеришь рубашку нигилизма
Разве мог понять я тогда
Нигилизм это бедность
Не отсутствие денег в кошельке
Привратности пустоты в душе
Извращенное восприятие мира
Болезнь словно паралич
Ты умираешь словно личность
И став только отцом
Ты понимаешь Тургенев гений
Есть такая проблема
Отцы и дети
На каждое наставление отцов
Отрицанием ответят дети