Подкараулила в пути

Парамон Перегрин
На днях – часам, наверное, к шести,
Купили мы коробку «Ассорти».
И тут – да чтоб мне с места ней сойти!
Беда подкараулила в пути!

И я подумал: «Да! Вот это да!
Опять подкараулила беда!
А чтоб еще Фортуна, господа –
Так не было нигде и никогда»!

Беда меня умножила на нуль…
И кто ж ей приказал «подкарауль»?!
Кто выдал ей патроны, пулемет,
Кто против нас настраивал народ?!

Вот мне бы выдал кто ее на час!
Беде бы я заехал в нос и в глаз,
И бубну выбил ей бы сотню раз,
И плавать бы заставил стилем «брасс»,

И посадил в наморднике на цепь…
Да что там – в голом виде гнал бы в степь,
И позабыла б мерзкая Беда –
Где мы, где я, где трубы, где вода,

И где огонь – в пещере ли, в лесу,
Кто Бога продавал за тридцать су…
Я ей сказал бы: Небо не копти!
Не смей мне попадаться на пути!

Не то тебя, проклятую Беду,
В гробу увидят люди и в Аду»!
Да только ведь – где я – и где она?!
И, хоть Беда нам трижды не нужна,

Но в том-то ведь все ужасы и жуть –
Она всегда перекрывает путь.
И куры петухом кричат везде:
«Ребята, берегитесь! Быть беде»!!!