Я заперт в круг...

Алзан
Я заперт в круг сомнений и решений.
Как, заключённый в клетку дикий зверь,
Я примирился с фактом отречений,
И стылой неизбежностью потерь.
 
И где б я ни был, следует за мною
Тяжёлый груз ошибочных идей.
Присутствием своим я беспокою
Немалое количество людей.
 
Лишь по ночам, когда темно и тихо,
Под тусклый свет мерцающих свечей,
Я забываю о пороках мира
И грусти от недобрых новостей.
 
Но жизнь идёт, сменяя ночи днями.
И солнце светит вместо фонарей.
И вместо тишины - опять печали
Нелепой правды сумасшедших дней.