однажды

Анатолий Волчо
Исчезну я мой друг однажды
закрыв бесшумно дверь.
Ты не заметишь может даже,
что нет меня теперь.

Исчезну я не как тогда:
не на день, не на год.
Уйду навеки, навсегда,
вернусь в круговорот.

Я, правда все ж оговорюсь:
могу и хлопнуть дверью -
это залог, что я вернусь,
по древнему поверью.

Ведь просветление, оно
не склонно к суете.
Сдержать здесь может лишь одно -
стремление к тебе.

Нектар бессмертья станет ядом,
если уйти не в срок,
если тебя не будет рядом,
какой в нирване прок?