Откуда у кошек cверкающий взгляд?

Гала Путнина
На краешке неба,
       Высоко на окошке
За странной охотой
       Застала я кошку.
Глядела она
       В таинственность ночи,
И были как сети
       Её хитрые очи.
Улыбнулась загадочно,
       Открыла глаза –
В них словно рыбка
       Попалась звезда.
Золотой чешуёй
       Только сверкнула,
Кошка прищурилась –
       Звезда утонула.
Не шевелясь,
       Глаз приоткрыла –
Рыбку-звезду
       Опять утащила.
Откуда у кошек
       Сверкающий взгляд?
Разве не ясно?
       Там звёзды горят.



(фото slavud  http://slavud.ya.ru/index_fotki.xml)