Птичье

Мессалина
.
Стылые ветки.
Вдруг воробьями зацвёл
кустик невзрачный.
.
.
Голуби мира
разодрались за кусок.
Голод не тётка.
.
.
Страсти в кормушке...
Видно, синица - лиса
в птичьем сословье.
.
.
Серым воронам,
кажется, всё нипочём -
мудрость степенна.
.
.
Солнце за тучей.
Заморжевал воробей
в мартовской луже.
.


1 апреля - Международный день птиц. Отмечается с 1906 года, когда была подписана
Международная конвенция по охране птиц, к которой Россия присоединилась в 1927 году.



30.03.2009 г.