Сердце в сетке

Голоса Петербурга
                «Положите сердце в сетку…»         
                Д. Близнец
               

Положи ты сердце в сетку петербургского дождя,
И от грома мокрой веткой заслони его шутя.
Пусть на миг замрёт, как в детстве, на обзорной высоте,
И с тобою по соседству чуть побудет в чистоте
Под искусственною тучей, под искусственным дождём,
А потом верни на случай, если соколом рождён.
Если всё ж не отслужило, если в пятки не ушло,
Пусть гоняет кровь по жилам, словно лодочку весло.
Перед самою калиткой в дом, куда любимым вхож,
Дню, ползущему улиткой, докажи, что ты живёшь.
И решай, где сердцу круче, где его не гложет ложь.
Ты верни его, не мучай, если дождик переждёшь.

2006
               
                автор: Александр ТЕМНИКОВ