На осколках...

Олеся Закрепа
Остановись, заблудший человек,
Неужто твоя доля - в алкоголе?
Ты жизнь свою короткую обрек,
На змея ненасытного раздолье.

Зачем тебе пустое забытьё,
Когда с приходом нового рассвета,
Всё горе с пущей силою - твоё,
И на вопрос, как прежде, нет ответа?

Зачем тебе отчаянье родных,
И матери беззвучное страданье,
Ей глубина могилы снов твоих-
Истерзанного сердца бичеванье.

Зачем тебе запутанность речей,
Друзья- на всех раздолбанных скамейках,
А протрезвеешь, и опять "ничей",
Лишь зеркала таращатся в простенках?!

Спаси себя, чтоб жизнь не утекла,
Как водка, сквозь трясущиеся пальцы,
И на осколках битого стекла,
Оскал твоей души не отражался.

Пока ещё не поздно, до конца...