Ступайте, Молодость, к другим...

Владимир Поднебеснов
Прощайте, Молодость моя!
А мне, увы, не можно с Вами
В те мимолетные края…
Где песни с милыми словами...

Я с Вами был, чего уж там,
И в меру лжив, и в меру честен…
Мы с Вами мчались по летам!
И как нам славно было вместе!

Когда со мною были Вы,
Я был и счастлив, и беспечен…
Прощайте, милая. Увы!
Жаль, что союз наш так не вечен…

Я одинок и нелюдим...
На пару с зеркалом жестоким
Друг другу мы в глаза глядим
С таким же злым и одиноким...

Прощайте, Молодость моя!
Я остаюсь, но право слово,
Все б в этой жизни отдал я,
Чтоб Вы ко мне вернулись снова!

Ступайте, Молодость, к другим,
Которым в детстве стало тесно...
А для меня, скажу Вам честно,
Вы были самым дорогим…
Но это Вам неинтересно...