без отклика

Прономи
ошиблись ли, скажите мне,
святые небожители,
занудствуя про грех?
стоим у края пропасти,
блажим "помилуй, Господи,
и пожалей нас всех!"
поищешь в себе вечером
остатки человечьего
и оторопь берёт:
когда просили-плакали,
хотели, чтобы так-то ли?
совсем наоборот.
верёвочку намылили,
вздохнём: а были крылья ли?
но нечего терять.
и позывными в Вечности
остатки человечности
без отклика опять...