моя первая песня

Воронцов Павел
Пролетели гуси, пролетели стаи,
Пролетели пролетели над священным алтарём,
Как же так случилось, почему - не знаю,
Не пустили меня в хату запылавшую огнём.
Как железом по стеклу заскользит в руке коса,
Словно кровью по глазам на папахе полоса.
Не взмахнёшь крылами, не толкнёшь землицу,
Пьяными глазами с неба не посмотришь на станицу
И лишь чёрная могила встала на моём пути,
В два прыжка не перепрыгнуть в три версты не обойти.
Бриллиантами осыпал белый ангел мне дорогу
Через чёртову могилу к золочённому порогу.

1991 г.