После завтра наступит апрель

Елена Панченко
*
После завтра наступит апрель…
Небо в сером уже накопило
первобытную талую силу –
стосковавшихся ливней хмель.

А пока еле дышащий март
после капельницы воскресает,
пятна белые кучной стаей
прогоняет с земельных карт.

Допотопные ночи прошли.
На берёзах вороны гнездятся.
И дороги в блестящем глянце
цвета луж и сырой земли

пересохнут скоро. На мель
сядут птицы, заборы, просинь
и любовь, если попросим…
После завтра наступит апрель…