В артериях синяя кровь королей...

Поль д Артуа
В артериях синяя кровь королей,
Кружишься ли в небе со светом играя -
Ты нимфой была среди сотен морей
Четвертого дня сотворенного рая.

О, ведьма ночная твой черен шабаш,
Светла твоя келья, обители дева,
Восход и затмение, мой узник, мой страж
Огонь Орхидеи средь Львиного Зева.

Наш путь - трассы звезд и индейской тропы
Блистательной парою Венского вальса...
Но что? Ты лишь тень в пульсе серой толпы
А я - я похоже опять обознался.