Созвездие волка

Диана Сергеева
Эй, брат, пой со мной!
В рваном небе - звёзд заплаты,
Ночь упала за спиной
На четыре мягких лапы.

Пой, брат, пой со мной -
Мне сегодня не молчится,
И, разбужена луной,
В сердце ярится волчица.

Вой, зверь, вой со мной
На луны зрачок багровый.
Пой, воюя с тишиной -
Мы одной сегодня крови.

Прыгай вслед за мной
Сквозь прозрачный морок бездны,
Побежим тропой одной -
Волк земной и волк небесный.

Прыгай, не ленись,
Сквозь огонь костра ночного,
Трижды обернись
Над клинком ножа стального.

Алый свет в глазах -
Угольки во мраке ночи.
Шрамы на плечах
Прорастают шерстью волчьей...