Жёлтым заревом

Ольга Кэрер
Светло синим, сиреневым вечером
Небо падает в воды  блестящие
Солнце алое вдруг приближается
Цвет всех чувств стал теперь настоящий

Из невидимого, но желанного
Звуком ясным в звучание города
Тёплый взгляд и расколется надвое
Мир на алое золото и сиренево-чёрное

На реке голубой и взволнованной
Хрупкий, светлый , мерцающий  лёд
Свет на нём ослепительно яркий
Подо льдом слёз реки хоровод

Свет не добр, тень не зла, день устал
Вечер красит теплом край холодной реки
Светло синим и розовым вспыхнул причал
Жёлтым заревом небо зашлось от тоски