Падение

Елена Яхонтова
Ты наблюдаешь из ложи
                так важно.
А я повисла на лонже -
                мне страшно.
Галерка свистит, надрываясь.
                Все зыбко.
Мне больно, и я задыхаюсь
                улыбкой.
Дробь барабанная скачет
                по кругу.
Клоун в кулису плачет -
                испуган.
Где-то в углу прижалось
                отчаянье.
Видно, жалеть - что жалить
                молчанием.