Поклон Поэту

Людмила Свирская
                Светлой памяти Поэта
                Виктора Гаврилина
                http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin

Бинтует строчек полотно посконное
Чужой души отчаянную тьму...
Открою том стихов, как дверь балконную,
Чтоб продышаться сердцу и уму.

Смерть - просто выдох. Точка в бесконечности,
Гордиев узел замершей весны...
Мы все, живые, причастились к вечности
Глотком своей нечаянной вины...

Эх,боль-тоска - родимая, исконная,
За сердце мертвой хваткою берет...

Открою том стихов, как дверь балконную,
И надышусь на пять веков вперед...