На взморье

Елена Попкова
Зеленоватая вода
Лопочет у камней, в прибрежьи.
Здесь мысли солоны и свежи,
Искрится брызгами слюда.

Такой безгрешный и ручной,
Спит ветер на гранитных плитах.
Еще чуть-чуть – и Афродита
На берег явится нагой.

О боль! В ладонь мою впилась
Песчаная основа мира
С гудком далекого буксира,
Похожего на трубный глас.