Если терзает обида

Александр Кок
Лишь усталость от гнёта креста...
               Алла Мережко 
               
Если терзает обида,
Болью сжимается грудь,
Ты не показывай вида
И про обиду забудь.
Нет для вины оправданья?   
Да поглотит ее тьма!
Выгони боль из сознанья
Волей и силой ума.

Если заветное слово
Прошлого не оживит,
Значит еще не готово
Сердце его для любви.
Значит, по жизни шагая,
Тешится он, не любя,
Значит не скажет:-Родная,
Не изводи так себя.